11 December, 2018

Protección de Datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE  SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L.

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. es una empresa inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 20.220, Libro 0, Folio 11, Sección 8, Hoja M-357.220, Inscripción 1ª, que tiene por objeto la realización de estudios, publicaciones, seminarios, encuestas, redacción de proyectos y análisis estratégicos sobre las ciencias sociales.

CIF: B-84036219
Dirección Postal: C/ Castillo de Fuensaldaña, 4 oficina 114, 28232 Las Rozas de Madrid- (España)
Teléfono: (+34) 916263901
Correo electrónico: lopd@syntagma.org

2. Finalidad

a) ¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?
Tratamos la información que nos proporciona con la finalidad de ofrecerle mejores servicios. También, utilizaremos la información que nos facilita (solo si usted lo consiente) para enviarle información sobre las actividades que ofrece http://syntagma.org a sus usuarios.

Los datos personales de los usuarios recabados a través del:

  • Formulario de contacto:

Se tratan para que pueda ponerse en contacto Syntagma y atender sus consultas de información;

  • Formulario reserva tu plaza:

Se tratan para que pueda reservar plaza en los cursos de formación;

  • Formulario Leave a comment:

Se tratan para que pueda insertar un comentario en el blog y suscribirse al mismo.

En el supuesto de que el usuario se convierta en cliente, usamos sus datos para ejecutar la prestación de nuestros servicios.

b) ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Mantendremos sus datos mientras que no se manifieste el deseo de darse de baja como usuario de nuestra web o se ejercite el derecho de cancelación. En los supuestos en que deje de ser necesario tratar sus datos, estos no serán cedidos a nadie, pudiendo ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión sobre los datos, así como otros derechos recogidos en la presente política de protección de datos.

Pasados dos años sin que el usuario haya realizado actividad alguna en nuestra web procederemos a la cancelación de todos sus datos. En el supuesto de que SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. desee conservar la información obtenida del usuario, procederá a anonimizarla por completo, advirtiendo previamente esta circunstancia al interesado para que ejercite su derecho de oposición, si así lo desea.

En el supuesto de cursos de formación, pasado el periodo de matrícula sin que usted la haya formalizado, procederemos a eliminar sus datos, salvo que usted haya consentido el envío de información sobre las actividades de http://syntagma.org. Si ha consentido, mantendremos sus datos mientras no ejercite su derecho de cancelación u oposición al envío de información.

 

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que usted presta libremente cuando pulsa el botón de “enviar”, “reservar plaza” o “publicar comentario” una vez rellenados los datos de usuario en los formularios.

En el supuesto de que contrate servicios ofertados en nuestra web, la base jurídica del tratamiento será la ejecución del contrato de prestación de servicios que realice, pues sus datos son necesarios para proceder a prestarle los servicios.

 

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Solo cederemos sus datos a terceros para las exclusivas finalidades señaladas anteriormente, previa identificación del cesionario de los datos. En particular, y cuando proceda, cederemos datos a UDIMA respecto de personas matriculadas en el título de Experto en Regulación de Internet (si no se matriculan, sus datos no serán cedidos). El usuario puede oponerse al envío de información comercial en cualquier momento tal y como se describe en el siguiente epígrafe sobre derechos.

Los datos de los usuarios serán comunicados a los encargados del tratamiento que presten servicios a SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L., sometidos todos ellos al Reglamento General de Protección de Datos por encontrarse dentro del territorio de la Unión Europea.

 

5. Derechos de los interesados.

a) ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o deseen darse de baja como usuarios de nuestros servicios.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, además, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando termine su relación con SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. los interesados tendrán derecho a recibir los datos de los que disponga SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. en un formato informático de uso común, susceptible de ser leído por las aplicaciones habitualmente utilizadas. El archivo les será remitido al correo electrónico que le conste SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L.

 

b) ¿De qué manera puedo ejercitar mis derechos?
Para ejercitar sus derechos debe enviar un correo electrónico a lopd@syntagma.org adjuntando copia de su DNI e indicando los derechos que pretende le sean reconocidos. En los supuestos de oposición y limitación al tratamiento deberá exponer las razones por los que los solicita.

En cualquier momento, y sin necesidad de adjuntar copia del DNI, puede solicitar mediante correo a la dirección indicada, que no se le envíe información comercial, sin perjuicio de la información que hasta ese momento se le haya remitido.

SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. tiene un plazo de un mes, con posibilidad de alargarlo otro más cuando existan motivos que lo justifiquen, para reconocer los derechos que ejercite. Transcurrido ese plazo, si considera que no se le han reconocido sus derechos, puede acudir a la Agencia Española de Protección de Datos solicitando la tutela de sus derechos. Podrá encontrar más información en www.agpd.es.

 

6. Seguridad

SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. ha adoptado las medidas técnicas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales que el usuario ha facilitado. Por la naturaleza del tratamiento de datos y la información que utiliza SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L., no existe grave riesgo para los interesados. No obstante, y en el supuesto de que se produjera algún acceso indebido a los datos que pudiera implicar consecuencias negativas graves para los interesados, SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. les informará convenientemente para que adopten las medidas que consideren oportunas.

 

7. Imágenes e información contenida en la Web

Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier texto, esquema, imagen u otro tipo de información contenida en la web http://syntagma.org sin autorización expresa y escrita de  SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L.

 

8. Enlaces o hyperlinks

a) La presente política de protección de datos de SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. no se extenderá a los enlaces o hyperlinks desde sus webs con otras fuera de su control, o desde otras webs también ajenas a su control con las páginas de http://syntagma.org.

b) SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. no permite enlaces ocultos (deeplinks), ni la manipulación de los contenidos de su sitio web (frames)por terceros, debiendo producirse cualquier enlace desde otras webs a la página de entrada de la de SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. No se permiten enlaces desde esta web o hacia ella que divulguen o transmitan cualquier material prohibido legalmente, inadecuado para la formación de la juventud o la infancia, o susceptible de generar repulsa moral, individual o colectivamente.

 

9. Envío de publicidad por medios convencionales o electrónicos

a) Conforme al mecanismo de inclusión de los usuarios en las listas de envíos publicitarios previsto en los formularios de alta de esta web, si el usuario no clica y activa la correspondiente casilla, se le estimará no incluido en tal lista.

b) De acuerdo con la normativa aplicable, SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. reconoce la posibilidad de oponerse a la recepción de publicidad convencional y electrónica, así como de revocar en cualquier momento consentimientos previamente otorgados a este efecto, mediante el correo electrónico lopd@syntagma.org o comunicación escrita y firmada (adjuntando copia del DNI) dirigida a la sociedad SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L., con domicilio en calle Castillo de Fuensaldaña, 4 oficina 114, 28232. Las Rozas de Madrid (España).

Estas garantías serán también exigibles a los cesionarios de datos procedentes de SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L.

 

10. Modificación de la presente política de protección de datos

SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

 

11. Legislación aplicable y resolución de conflictos

a) La presente Política de Protección de Datos de SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L., su interpretación, así como cualesquiera litigios derivados de ella entre SYNTAGMA CENTRO DE ESTUDIOS ESTRATÉGICOS S.L. y sus usuarios se regirán por la legislación española.

b) Con expresa renuncia a su propio fuero, las partes se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid-Capital (España).


Aviso LegalPolítica de Privacidad